首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
全国碳排放交易体系启动工作电视电话会议顺利召开

发布日期:2017年12月21日  作者:管理中心

 

1219日下午14:30,全国碳排放交易体系启动工作电视电话会议在北京召开,我市在市发改委五楼会议室设立了分会场,组织相关人员收听收看。市发改委和县区发改局的分管领导、业务科长均参加了会议,同时邀请了我市重点控排企业代表(电力行业)参会学习。

电视电话会上,国家发改委张勇副主任就落实《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》,推动全国碳排放权交易市场建设有关工作进行了动员部署。张勇副主任表示,建设全国碳排放权交易市场,是国家十三五发展规划纲要明确提出的,符合我国国情,是我国为世界气候变化做出自主贡献的重要内容。启动全国碳排放权交易体系,建设全国碳排放权交易市场,是利用市场机制控制和减少温室气体排放、推动绿色低碳发展的重要制度创新实践,是落实党中央、国务院重大决策部署和习主席重要对外宣誓的重要举措,有利于激发市场主体活力,深化供给侧结构性改革,有利于推动企业转型升级和化解过剩产能,促进绿色低碳产业发展,实现更高质量的发展。

上海市、湖北省人民政府相关负责同志就碳排放权交易市场试点建设情况进行了汇报交流。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件