首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
国家发改委对鄄城县易地扶贫项目进行稽察“回头看”

发布日期:2017年12月21日  作者:管理中心

 

1123日至26日,国家发改委派出工作组对我市鄄城县易地扶贫搬迁工作进行了稽察“回头看”工作。工作组听取了鄄城县针对5月中旬易地扶贫稽察情况发现问题整改情况的汇报,查阅了规划计划、资金管理、工程建设等方面的资料,实地察看了5个集中安置点,进行了入户访谈,并与省、市、县有关部门负责同志进行了交流座谈。

工作组指出,山东省各级政府对易地扶贫搬迁工作高度重视,各相关部门协调配合较好,5月份国家稽察提出的六个方面问题基本上都整改到位。如工程进展缓慢、住房面积超标、搬迁户负担较重、资金运作和管理不规范、搬迁对象不够精准等5个问题,整改的比较好;还有工程进度缓慢的问题,这半年以来通过一系列有效的工作措施,主体完工的套数已占到计划的51%。总体来说,与上次稽察相比,各项工作有了很大的进展,整改比较到位。同时,工作组还对鄄城县易地扶贫工作提出了加大事前工作力度、加大事后的帮扶力度、做好同步搬迁工作等三条建议。市扶贫办、发改委和鄄城县均表示,要以这次稽察“回头看”为契机,再接再厉,尽快完成易地扶贫搬迁工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件