首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会召开

发布日期:2017年12月21日  作者:外资科

 

112122日,2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会(简称“外洽会”)在北京国家会议中心举行,省发改委外资处及各市发展改革委外资工作负责人参加了会议。

今年外洽会以“深化国际产能合作、助推‘一带一路’建设为主题”,旨在进一步推动中国企业更好地走出去,创新对外投资方式,促进国际产能合作,培育国际经济合作和竞争新优势。国家发展和改革委员会副秘书长周晓飞出席会议开幕式并作主旨报告。周晓飞指出,外资企业已经成为中国国民经济的重要组成部分,同时也分享了中国改革发展的巨大机遇,实现了企业自身的长足发展;中国企业走出去,开展国际产能合作,有力地推进了中国供给侧结构性改革和拓展有效需求,促进了有关国家经济发展和民生改善;着眼于更好走出去,我国将进一步改革对外投资管理制度,出台新的部门规章,加快境外投资立法,提高对外投资便利化水平,建设对外投资合作信用体系,为企业创新对外投资方式提供制度保障。     

下一步,我市将以此次会议为契机,认真学习贯彻中央、省出台的利用外资和境外投资的新政策和新精神,以参与“一带一路”建设为重点,支持企业创新对外投资方式,促进国际产能合作,推动我市利用外资与境外投资工作迈向新台阶。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件