首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
牡丹区李村镇郝寨新村开工建设

发布日期:2017年10月30日  作者:管理中心

20171024,李村镇郝寨村鞭炮齐鸣,新村全面动工建设了!村里的群众喜庆相告,几辈子的夙愿终于梦想成真了!

李村镇郝寨村是牡丹区唯一一个位于黄河滩区内的村庄,共有户籍人口901人,224户,是省扶贫工作重点村。由于黄河改道,村庄距离黄河主河道仅50,目前该村人均耕地仅0.4亩,依靠土地收入很难养家糊口。由于长期居住在黄河滩内,生产生活条件相对落后,交通、教育、医疗等种种不便,导致村内适龄男青年单身多,五保户多,困难家庭多,急需通过迁建改善生活条件。

新村建成后,牡丹区黄河滩区村庄就成为了历史,郝寨新村“4+1”复式院落设计,另有农机具独立存放处和扶贫车间,是黄河滩区外迁村庄里创新型建设模式,不仅极大地改善了郝寨村群众的生产生活环境,老村复耕后,结余100余亩土地,将依托黄河资源优势,规划实施旅游开发项目,也为群众的增产增收奠定了坚实基础。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件