首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
菏泽市鄄城县滩区居民乔迁新居

发布日期:2017年10月25日  作者:管理中心

20171025,对于鄄城县芦井、苏门楼村的群众来说,是一个值得纪念的日子,812户、2688名滩区群众在喜庆的锣鼓鞭炮声中乔迁新居,多年的盼望终于实现,群众隐藏不住喜悦的心情,场面热闹而感人!

异地搬迁是脱贫攻坚的重要举措,鄄城县黄河滩区居民迁建试点一期工程是我市异地搬迁的试点,该项目总投资16618.42万元,于20155月经省政府批复,20163月正式开工建设。为了早日使滩区群众摆脱水患威胁,摆脱过去“三年攒钱、三年建房”的困境,在确保质量的前提下,施工单位加班加点建设,圆满完成全部建设任务,群众如期搬入新居。

该项目的建成启用,不仅为下步大规模开展滩区群众搬迁工作积累了可复制、可推广的好经验、好做法,更为加快滩区居民脱贫致富,推动滩区经济发展提供了坚实的基础。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件