首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
全市新旧动能转换项目策划工作会议召开

发布日期:2017年07月04日 发布部门:管理中心

74日上午,全市新旧动能转换项目策划工作会议召开,学习新旧动能转换相关精神,安排部署新旧动能转换项目策划工作。市发展改革委主任、市新旧动能转换重大工程领导小组办公室执行副主任康兵主持会议并讲话,各县区分管县区长(主任)、发改局局长、经济发展局局长,市经信委、住建局、商务局、农业局、铁路办分管负责人和业务科室负责人参加会议。

会议指出,实施新旧动能转换是当前和今后一个时期山东的一号工程,关系到我省经济的转型升级,我们必须高度重视。实施新旧动能转换重大工程,是新形势下推动全省经济社会持续健康发展的战略措施,是经济发展方式、生产要素配置、生产布局规划的一次重新洗牌,也是我市“决胜全面小康、实现后来居上”的一次重大机遇,一定要牢牢抓住。

会议要求,在实施新旧动能转换重大工程中,要坚持以“四新”“四化”为中心任务,在产业布局上优先做强10大产业,在空间布局上重点发展“三核七区”,在项目布局上扎实推进“10+2”重大项目,在落地载体上形成“3+1”成果。

会议强调,下一步要继续精心策划论证一批高质量的“四新”“四化”项目,同时,动员市直有关部门和县区全力以赴抓好项目工作,主动搞好对接,力争更多项目进入省项目库。要尽快成立组织机构,围绕本县区产业发展情况,适时研究制定县区新旧动能转换总体规划和方案。要帮助项目单位解决遇到的实际困难,促进项目尽快落地。要及时做好汇报,进一步加大工作力度,抓好项目策划,为长远发展提供支撑。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件