首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
市发改委全面贯彻落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》

发布日期:2017年02月12日  作者:管理中心

 

接《关于认真学习贯彻<党委(党组)讨论决定干部任免事项守则>的通知》(以下简称《通知》)后,委党组高度重视,严格按照《通知》要求进行了贯彻落实。

一、强化全员学习。210日下午,党组副书记、副主任权洪涛主持召开了会议,带领全体干部全文传达学习了《通知》内容。权主任要求全委上下要抓紧贯彻执行,加强学习宣传,把学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》作为领导班子和人事部门“两学一做”学习教育的重要内容,促进领导班子和人事部门全面掌握、坚决执行。同时,权主任提出了三点要求,一是要认真贯彻落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,始终做到坚持原则不动摇。二是要坚持干部选拔任用标准不走样,始严格把好选拔条件和任职资格关。三是要坚持干部选拔任用程序不变通,始终按照《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》和四项干部监督制度规定进行执行。

二、加强宣传教育。按照《通知》和委党组要求,人事科会同办公室精心制作了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》宣传牌,并第一时间悬挂于党组讨论研究干部任免事项的会议室(即市政府大楼302房间)醒目位置。同时,坚持简便易行、实在管用、客观公正、重在日常的原则,将《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》复印若干份,确保委领导班子和人事科全体人员人手一份,切实领会“一个导向”、“两个不得”、“3个不上会”、“凡提4必”、“5个不准”的精神实质,做到真学、真懂、真落实。

     三、从严贯彻落实。进一步规范了委党组讨论决定干部任免事项议事规则和决策程序,为新时期做好干部选拔任用工作提供了重要保障。同时,充分发挥综合考核评价的导向作用,结合干部管理实际,把党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》的新要求、新规定及核心要求,充实完善到《菏泽市发展和改革委员会机关2017年度岗位责任目标考核办法》起草内容当中,把选人用人纳入到年度考核体系当中,从思想认识、制度管理、违规惩处等方面进行明确的要求,确保干部任免选拔的组织实施和每项程序都循规蹈矩、落实到位,使我委干部选拔工作更加科学化、规范化。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件