首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
“十二五”期间商业健康险保费增4.8倍

发布日期:2017年03月23日 发布部门:信息中心

 

记者从中国保险行业协会获悉:“十二五”期间,我国商业健康险原保费收入从691.72亿元迅速增长至4042.50亿元,增长4.8倍,占人身险保费收入比重从6.37%增长到18.2%,占全行业保费收入比重从4.66%增长到13%,是全行业增速最快的业务板块。

中国保监会副主席黄洪在22日举办的“2017中国健康保险峰会”上说,近年来,商业健康保险积极承办城乡居民大病保险,参与各类医保经办服务,开展精准扶贫,深度参与医疗体制改革。数据显示,“十二五”期间健康险赔付从264.02亿元增长到1000.75亿元,增长2.8倍。健康险深度由20100.17%增长至20160.54%

黄洪表示,提高商业健康保险的服务能力,顶层制度设计和政策引导仍有待强化,保险业应加强与健康产业的对接,以承办大病保险、经办基本医保为抓手,以支付方为纽带整合健康产业链条,为群众提供事前、事中、事后的健康管理服务。

 

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件