首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
李克强对全国春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议作出重要批示

发布日期:2017年03月23日 发布部门:信息中心

 

    全国春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议321日至22日在河北省石家庄市召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:当前,全国已进入春耕备耕的大忙时节,也是全年农业生产的关键季节。各地区、各部门要认真贯彻落实中央农村工作会议和政府工作报告的决策部署,以推进农业供给侧结构性改革为主线,完善强农惠农政策,加大农业结构调整力度,切实抓好春管春播,做好农资供应、农田水利建设、防汛抗旱和气象为农服务等各项工作。务实推进现代农业产业园建设。着力在完善农业农村发展体制上下功夫,着力在培育新型农业经营主体、因地制宜发展多种形式的适度规模经营上加强探索,着力在保障农产品质量安全和增强市场竞争力上求实效,进一步提高农业稳定发展能力和农村发展水平,实现农民持续增收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实李克强总理重要批示精神,扎实抓好春季农业生产,促进农业稳定发展、农民持续增收,为经济社会健康发展提供有力支撑。

    汪洋强调,要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,全面做好春季农业生产各项工作。加强对农民的技术指导和信息服务,做好农资供应、农产品质量安全监管和动植物疫病防控,保障农业生产和重要农产品供给稳定。加快建设粮食生产功能区、重要农产品生产保护区、特色农产品优势区,稳定粮食产能,推进农业结构调整。积极推进现代农业产业园、科技园、创业园建设,推动农业提质增效,探索农民分享二三产业增值收益的机制。因地制宜发展多种形式适度规模经营,强化规模经营主体、龙头企业与农户的利益联结,带动更多小农户进入现代农业发展轨道。大规模开展农业节水工程建设,深入推进农业水价综合改革,建立合理水价形成机制和节水激励机制。抓好植树造林和森林草原防火,加强气象工作,深化供销合作社综合改革,提高为农服务能力。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件