首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
解维俊市长现场调度重点项目

发布日期:2017年03月16日 发布部门:市重点项目办

 

39日,市委副书记、市长解维俊到东明县和市高新区现场调度重点项目开工建设情况。解维俊强调,要认真贯彻落实市第十三次党代会、市“两会”精神,抢抓时机,强化措施,加快项目建设进度,力争早开工、早建成、早投产、早达效,促进经济社会快速发展。
  在东明县,解维俊现场查看了东明石化集团现代化综合物流园、前海化工、石化集团液化天然气、华谊新材料、玉皇轻烃综合利用、中信国安瑞华新材料等项目。解维俊指出,今年以来东明县开工建设项目多、投资规模大、科技含量高、推进速度快,呈现出良好的发展势头。要加强对产业政策、经济运行的深入研究,紧紧围绕提高企业综合效益这个根本,发挥好骨干企业示范带动作用,进一步拉长产业链条,提高产品附加值,提升企业核心竞争力。要抓好中小企业的培育,提供要素保障,实行点对点精准服务,促进企业做大做强。
  在市高新区,现场调度了泊鹭飞机制造、佛光冷链物流、步长中药现代化集成、大树科技孵化器、达孚特膳食品、恒力石墨烯生产等项目建设,解维俊与企业负责人深入交谈,详细了解项目建设进度、生产工艺、市场前景等,帮助研究解决存在的困难和问题。解维俊指出,要围绕“高”、“新”发展目标,整合各类资源,加强规划引领,搞好项目配套,重点打造生物医药、食品加工、新材料、航空制造等特色突出、竞争力强的产业园区,促进产业集群集聚高端发展。
  解维俊强调,项目建设是县区经济发展的“支撑点”,也是各项工作的突出抓手。一年之计在于春。当前,正值项目推进的黄金时期,要进一步强化机遇意识,突出项目开工建设,全力抓好招商引资,着力加强项目运行调度。要紧盯目标,明确责任,主动作为,真抓实干,确保项目顺利推进,以项目建设的新成效为我市“决胜全面小康、实现后来居上”作出积极贡献。

 

 

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件