首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
泊鹭(山东)飞机有限公司中外合资建设菏泽水陆两用运动飞机项目获得山东省发改委批复

发布日期:2016年12月21日 发布部门:外资科

 

作为我国经济结构调整中的“新兴增长点”,通用航空在未来十年或迎来爆发式增长,并将带动相关产业链的迅猛发展。公务及私人航空市场将是引入民间资本的一个新切入点,与公务及私人航空相关的适航运营、飞机维修、机场配套、飞机总装、零部件、人员培训等多个领域都将成为投资热点。

中外合资建设菏泽水陆两用运动飞机项目由美国泊鹭飞机公司、山东菏泽匹克房地产有限公司及境外自然人庄国扬、杨慧清共同投资,组建合资公司,201311月成立,注册资本3.5亿人民币,经营期限20年。该项目位于菏泽高新技术开发区,中珠江路两侧、万福农贸城以西、新兖石铁路以南、万福河以北。主要建设生产车间、仓库、陆上跑道、水上跑道、综合办公楼5S展厅和培训学校、飞行俱乐部等,建筑面积约13.29万平方米,建成后可年产水陆两用运动飞机1800架。

运动飞机的生产及投放市场,一方面能有效地促进企业快速发展,获得较好的经济效益,项目建成后,年营业收入13.89亿元,利税约6.95亿元;另一方面会带来良好的社会效益,私人飞机市场的相关产业链较长,其相关配套产业的发展将会提供大量的工作岗位。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件