首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
孙爱军率团赴成渝地区开展招商引资活动

发布日期:2016年09月13日 发布部门:市对外合作办

市委书记孙爱军在于重庆举行的菏泽市招商引资企业家恳谈会暨项目签约仪式上致辞

市委书记孙爱军在重庆会见来菏投资企业家

菏泽市投资环境说明暨企业家恳谈会举行,市委书记孙爱军出席并致辞

签约仪式

 

969日,市委书记孙爱军率团赴成渝地区开展招商引资活动。活动期间,孙爱军会见了来菏投资企业家代表,与菏泽籍企业家座谈,并出席菏泽市投资环境说明暨企业家恳谈会和菏泽市招商引资企业家洽谈会暨项目签约仪式。市委常委、秘书长尹玉明,市委常委、常务副市长闫剑波,副市长王忠想,各县区、部分市直部门负责同志参加活动。
  在成都期间,孙爱军一行参观考察了成都蛟龙工业港、天府高新视窗、天府软件园创业场、菁蓉国际广场、成都科学城等,会见了来菏投资企业家代表,并与菏泽籍企业家座谈。在菏泽市投资环境说明暨企业家恳谈会上,孙爱军致辞并为菏泽市返乡创业服务站揭牌,与会人员观看了菏泽招商宣传片,四川省能源投资集团、成都化润药业、四川百利天恒药业等企业负责人先后发言。
  在重庆期间,孙爱军一行参观了两江新区规划展览馆、两江新区互联网产业园、服务贸易产业园等,会见了来菏投资企业家代表,共话深化合作事宜。在菏泽市招商引资企业家洽谈会暨项目签约仪式上,孙爱军致辞并见证签约,与会人员观看了菏泽招商宣传片,西南大学、重庆宝兴玻璃制品、四川点石能源等单位负责人发言。
  孙爱军在成都、重庆两地的致辞中指出,菏泽是一座新兴之城,也是一座后发优势明显、充满生机和活力的创新之城、创业之城。近年来,菏泽市认真贯彻落实习近平总书记视察菏泽时的重要讲话精神,大力实施产业提升、基础突破、脱贫攻坚、和谐创建“四项工程”,着力培育提升生物医药、能源化工、机电设备制造、农副产品加工和商贸物流“五大主导产业”,促进了全市经济持续健康发展,主要经济指标增幅连年位居全省前列。下一步,随着机场、高铁等一大批重大基础设施陆续投用,菏泽的综合交通枢纽优势将更加突出,辐射带动能力将进一步增强,投资兴业的成本将大大降低。这些年,越来越多的关注目光投向菏泽,中央和省在政策、资金、人才等方面逐步加大对菏泽的支持力度,多重政策叠加效应日益显现。特别是2013年习近平总书记视察菏泽时,对我们提出了“后来居上”的殷切期望,为菏泽发展注入了强大动力,深刻改变了菏泽的发展进程。“十三五”时期,将是菏泽发展史上能够写下浓墨重彩的五年。我们期待与大家合作共赢,将致力于打造更加优越的投资环境,希望各位菏泽籍企业家、社会各界的朋友,常到菏泽看看,畅叙友谊,探求合作,共谋发展,共铸辉煌。
  本次招商活动,共签约项目20个,总投资额达110.6亿元,涵盖能源化工、商贸物流、生物医药、机电设备制造、农业产业化等行业领域,呈现出了投资规模大、科技含量高、分布领域广等特点。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件