首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
市发改委全力支持棚户区改造工作

发布日期:2016年06月28日  作者:管理中心

 

今年以来,我委紧紧围绕市委市政府中心工作,充分认识到棚户区改造作为重大民生工程和城市建设工程的重要性,结合自身职能,勇于担当,积极作为,把棚户区改造当做争创一流发改工作的重要内容,落实责任,明确措施,全力支持棚户区改造,共争取政策性资金18.4亿元,在全省名列前茅。

主要工作:

一是简化程序,提高效率,为棚户区改造项目提供良好的审批服务,今年共审批项目66个,总投资186.36亿元,为争取国开行、农发行政策性贷款提供了要件支撑。

二是紧紧抓住我市享受中部政策的机遇,积极与省发改委进行沟通衔接,使我市的补助标准由每户1.3万元提高到2万元;同时,积极汇报我市棚户区改造任务重、资金短缺的实际情况,赢得省发改委的理解和支持。 2016年,71个项目共争取中央预算内资金6.1亿元,占全省的14.6%,为棚户区配套基础设施建设提供了资金支持。

三是紧紧抓住国家设立专项建设基金用于项目资本金的机遇,积极协调省发改委、国开行、农发行, 2016年两批13个项目共争取国家专项建设基金12.3亿元,占全省的10.5%,既为棚户区改造后续贷款提供了充足的资本金,又享受了国家贴息90%的政策,降低了融资成本。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件