首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
巨野县加快服务业发展暨优化营商环境大会召开

发布日期:2013年11月14日  作者:管理中心

      11月13日,巨野县加快服务业发展暨优化营商环境大会召开。巨野县委书记成伟、县委副书记、县长刘文林、县人大常委会主任张广立、县委副书记李建刚、县委常委、政法委书记肖继民及县四大班子在家领导,县服务业发展领导小组及8个重点产业发展领导小组成员,县优化营商环境工作领导小组成员,县直各有关部门主要负责人,各镇区办党委书记、镇长,重点服务业企业30强及部分规模企业法人参加会议。会议还邀请了市服务业发展办公室陶鑫主任和张继臣科长参加。
  县委书记成伟主持会议。县委副书记李建刚宣读了巨野县人民政府《关于加快服务业发展的意见》和县委县政府两办《关于印发巨野县优化行政审批服务工作实施方案的通知》。县政府党组成员、县纪委常务副书记、县监察局局长单建国、县发改局局长张德民、县房管局局长田素举先后作了表态发言。
  县委副书记、县长刘文林就加快服务业发展暨优化营商环境进行具体安排部署。要求,切实把加快发展服务业摆上更加重要的战略地位,进一步明确发展目标和推进重点,高水平搞好产业规划,强化规划引领作用。要突出重点产业,全力发展现代商贸业,大力发展现代物流产业,要着力发展现代金融业,鼓励发展新兴服务业,引领服务业发展。要主攻重点项目,带动服务业发展;大力招商引资,助推服务业发展;打造载体平台,支撑服务业发展。同时,切实增强优化营商环境的紧迫感,着力抓好优化审批服务、规范涉企收费、清理中介组织三项重点工作,强化各项推进措施,确保营商环境大幅度提升。
  县委书记成伟强调,统一思想认识,把加快服务业发展摆上重要日程,采取有效措施,全力推动我县服务业跨越发展。要摸清我县服务业发展现状,认清发展优势和潜力,明确下步发展目标、重点和措施,找准工作切入点和突破口,扬长补短,不断挖掘潜力,充分释放活力,努力促进我县服务业转型增速、加快发展。要明确发展思路。全面把握,科学谋划,对我县服务业资源加以发掘、利用、打造和提升,形成自己的优势产业和独特品牌。要加大结构调整力度,做大做强“四大载体”,全面增强服务业发展能力和后劲。同时,要优化营商环境,认真搞好审批事项清理,抓好优化审批服务工作,按照“程序最简、时间最短、收费最低、服务最优”的要求,进一步改进部门行政效率、工作态度和服务水平,努力为经济发展提供优质高效服务,积极营造重商、亲商、安商、富商的良好环境,为促进全县经济社会更好更快发展做出更大贡献。
    
主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件