首页党务公开业务工作网上办事在线交流  
 
 
市委第一巡察组对菏泽市发展和改革委员会党组巡察进驻工作动员会召开

发布日期:2018年03月21日 发布部门:人事科

 

按照市委统一部署,321日下午,市委第一巡察组对菏泽市发展和改革委员会党组开展巡察进驻工作动员会召开。组长朱喜迁作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员王有杰就做好巡察工作提出要求,菏泽市发展和改革委员会党组书记康兵主持会议并作表态发言。

朱喜迁指出,党的十九大对全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平作出了新的重要部署,本轮巡察将结合菏泽市发展和改革委员会党组的性质和特点,深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,坚定“四个自信”,坚持问题导向,深入了解党的组织和党的领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,突出“关键少数”,发现并推动解决存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党的政治责任。

王有杰强调,要把思想认识统一到中央、省市委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求。必须聚焦坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威。必须聚焦新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位。必须聚焦全面从严治党,压实管党治党政治责任。菏泽市发展和改革委员会党组要积极支持配合巡察组开展工作,营造良好的巡察工作氛围,认真负责地反映真实情况。巡察组要管好队伍加强监督,严格依规依纪开展巡察。

康兵表示,菏泽市发展和改革委员会要充分认识巡察工作的重要意义。要统一思想、提高认识,站在政治和全局的高度,把接受市委巡察组的监督检查当作提升党性修养、加强班子建设、检验工作成效、加快事业发展的机会,精心组织、积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。对巡察发现的问题要制定整改方案,建立工作台帐,认真整改落实,并于巡察反馈之日起两个月内将整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告报送巡察办。

巡察组在菏泽市发展和改革委员会的工作时间为2018321日至519日。为便于党员、干部职工、群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。(一)举报电话:17853000751(接听电话时间:工作日上午8301200,下午200600);(二)邮政信箱:菏泽市牡丹区中华路967号市委第一巡察组,邮编274000;(三)电子邮箱:hzswd1xcz@163.com

  根据有关要求,巡察组主要受理反映菏泽市发展和改革委员会党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题的来信来访来电等,鼓励实名举报。

 
主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件