首页党务公开业务工作网上办事在线交流  
 
 
市发改委开展“驻村帮扶大走访、为贫困户送温暖”活动

发布日期:2017年12月14日 发布部门:机关党委

根据市扶贫开发领导小组《关于在全市集中开展“驻村帮扶大走访、为贫困户送温暖”活动的通知》的通知要求,市发改委全体于129日至12日,集中开展了“驻村帮扶大走访、为贫困户送温暖”活动,帮扶责任人对照《到户双向承诺书》内容,逐户逐人落实帮扶措施,结合2017年贫困对象动态调整工作,认真核实贫困户家庭收入和“两不愁、三保障”情况,并对照《贫困户信息对照表》有关数据信息,完善《扶贫手册》内容,填写了《核算明细表》。同时,对四个帮包村的贫困户进行了走访慰问,每到一户都将棉被送到贫困户手上,让贫困户过个“暖冬”。帮扶人员与他们热情交谈,详细询问了解他们的身体健康、住房情况、安全温暖过冬准备情况、扶贫政策落实情况,倾听他们的愿望并帮助解决一些生产生活中的实际困难,鼓励他们要勇于面对生活、面对困难,坚定脱贫致富的信心和决心。 

通过此次走访送温暖活动,帮助贫困户解决一些实实在在的困难和问题,把党和政府的温暖送到贫困户家中,确保每一位困难群众安全温暖过冬,努力提高帮扶成效和帮扶工作满意度。

 
主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件