首页党务公开业务工作网上办事在线交流  
 
 
市发改委志愿服务队开展敬老活动

发布日期:2017年07月15日 发布部门:机关党委

尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱空巢老人,传递社会正能量是全社会的责任。715日,市发改委志愿者服务队组织志愿者,走进曹县青堌集镇车庄、毛庄、赵小楼和柴庄空巢老人家中。每到一处,志愿者们都为讲解保健知识,询问他们的生活状况,并帮助老人打扫卫生,整理内务,陪老人聊天,并叮嘱老人要注意保养身体。浓浓的关切之情令老人孤独的心得到了极大抚慰。平时寂寞的小屋也一下子热闹起来,欢声笑语间满是流动的温情。

在志愿者临别时老人们激动地说:“感谢党和政府还有你们这些志愿者长期以来对我们的关心、照顾,有你们的关心,我很温暖”。

  通过活动,进一步引导社会上越来越多的人关爱社会、敬老孝亲的责任意识,教育引导志愿者继承和弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,更好践行社会主义核心价值观。

 
主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件